skip to sidebar
My Favorite Things
2006-06-02
No.19 たまごやき
たまごやきほど、作り手の思いが伝わる料理はないと思う。
あなたが、すきなひとのために料理を作るときを思い起こしてみるといい。
丁寧に卵を解き、味付けに工夫し、フライパンの温度や焼き加減に集中する。
失敗したっていいんだ。込められた想いが、この料理には如実に顕れる。
もし好きな人ができたら。たまごやきを作ってもらいなさい。
いろんなことが、見えてきますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
このブログについて
【
雑念の置場
】の作者「三治」が、自分の好きなものについてその良さをとにかく主張するブログです。
好きなものについて書くのって、意外と難しいものですね。
ブログ記事タイトルに張ってあるリンクを辿ると、より詳しい情報がある時と無い時がありますよ。
携帯用ホームへ
ジャンル別索引
食べ物・飲み物
(14)
景観
(9)
音楽
(5)
漫画
(4)
インターネット
(3)
ファッション
(3)
芸能人
(3)
行為
(3)
サッカー
(2)
映画
(2)
野球
(2)
ラジオ
(1)
動物
(1)
家電メーカー
(1)
店
(1)
座右の銘
(1)
数字
(1)
文学
(1)
木・花・草
(1)
歴史学者
(1)
童謡
(1)
競走馬
(1)
車
(1)
雑念の置場
[三治blog] 最新記事
読込中...
ブログ内検索
powerd by Google blog search
0 件のコメント:
コメントを投稿